当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

我校“咏新杯”男子篮球赛落下帷幕

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-11-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为丰富学生课余生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现当代大学生顽强拼搏、积极向上的精神风貌。校团委于10月30日-11月3日在青山湖校区篮球场举办“友善 团结 拼搏”咏新杯男子篮球赛。

本次比赛分为院系选拔和校赛2个阶段,校赛采取小组积分赛和决赛两种形式。共有护理学院、药学院、检验医学院、公共卫生与管理学院、口腔医学院、妇幼保健与美容医学院6支参赛队伍参加校赛,小组内两两对决,决出4支队伍进入总决赛,角逐冠亚季军。

比赛期间,队员们个个精神饱满,在场上你争我夺、你攻我守,肆意挥洒汗水,巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、默契的团队合作,留下了帅气、利落的投篮身影。赢得了在场观众的阵阵喝彩,精彩瞬间不断上演,比赛气氛持续升温。经过为期5天的激烈角逐,妇幼保健与美容医学院获得冠军,护理学院获亚军,口腔医学院获季军。

通过此次比赛,不仅展现了同学们积极向上的青春风采,同时也增进了学生的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,展示了友善、团结、拼搏的精神风貌。我校团委也将积极开展多种形式的文体活动,丰富校园文化生活。