当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园文化 >> 正文

力量百分百,拔河比赛圆满落幕

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-10-24 [来源]:校团委 [浏览次数]:

“凝心聚力展风来,不忘初心勇争先”。为丰富我校课外活动,增强各院系之间的相互联系,进一步促进学生德智体全面发展,增强学生体育锻炼的意识,我校成功举办拔河比赛,用行动诠释生命在于运动的真谛。

拔河,中国民族的传统体育项目,是集智慧与力量于一体的团体运动。人心齐,泰山移。一根绳,拉起了一场对弈;一股劲,团结成一条心。

本次比赛共分为9支队伍,每支队伍20人,比赛分为初赛、半决赛、决赛3个阶段,每轮采取三局两胜制。裁判员们公平公正,志愿者们细心地向参赛人员们讲解规则,各参赛队员秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,摩拳擦掌、跃跃欲试。

在此次比赛中,随着哨声响起,各参赛队伍运用团队力量,披荆斩棘,整齐的口号声夹杂着呐喊声,所有队员凝聚一心、一齐努力,朝着胜利目标前行。

经过同学们的奋力拼搏,本次比赛共有5支队伍获奖。获奖结果如下:

第一名:

公共卫生与管理学院

第二名:

临床医学院

第三名:

医学影像学院

优胜奖

护理学院 检验医学院

本次拔河比赛丰富了南医学子的校园生活,增强了集体的凝聚力和向心力,促进了同学之间的交流,推动了文明和谐校园的建设。希望通过此次比赛,南医学子可以把团队合作的精神带入到未来的学习和生活中,为校园注入青春活力 !