当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

“书香砺初心,阅读砺使命”读书分享会圆满举行

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2024-04-21 [来源]:校团委 [浏览次数]:

在第29个世界读书日来临之际,党委宣传部与团委面向学生组织举办“书香砺初心,阅读砺使命”主题读书分享活动。此次活动旨在营造浓厚的阅读氛围,激发同学们的读书热情,培养大家爱读书、读好书、善读书的良好习惯。

活动伊始,同学们热情高涨,每个人挑选自己喜爱的书籍进行阅读,积极交流心得体会,最终推选出8名同学进行现场分享。4月17日晚,读书分享会在青山湖校区博苑216教室举行,党委宣传部融媒体中心和团委学生组织全体学生参加。分享会上,8位分享人向同学们推荐了《活着》《朝花夕拾》《三国演义》《简爱》《当下的力量》等8本书籍,他们围绕书籍内容、阅读感受以及书籍对个人成长的影响等方面进行了深入的分享和交流。分享会现场,或慷慨激昂,或娓娓道来,他们用自己的话语和感悟诠释着书籍的力量和阅读的魅力。

此次“书香砺初心,阅读砺使命”读书分享会的举办,不仅为团学组织成员提供了展示自我、交流学习的平台,更在学生中营造了浓厚的阅读氛围,为推动校园文化建设、培养高素质人才做出应有贡献。