当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

我校举办第十期“校长有约——青春午餐会”活动

发布者:孔金明、张雅凤 [发表时间]:2024-04-16 [来源]:校团委 [浏览次数]:

4月15日,南昌医学院第十期“校长有约”青春午餐会在辅导员之家举行,校党委委员,副校长胡振宇与12名学生代表共进午餐,聆听青年之心声,凝聚青春之力量,共同探讨红医卓越班未来发展道路。

99B3

胡振宇指出,教育是国家的未来、社会的根基,提高教育质量是每一位教育工作者的神圣职责。红医卓越班应紧跟医学教育发展趋势,持续深化改革,创新教学方法,优化课程设置,培育与国际医学教育标准接轨、适应医药卫生事业发展需求的拔尖医学人才。

13A9F

胡振宇强调,红医卓越班的发展必须贯彻立德树人理念,要突出“红医”和“卓越”两个属性,有机融入“四重”原则,即重思想引领、重实践锻炼、重厚实基础、重创新发展,系统提升学生的综合素质,准确对接时代需求,在传承和践行红医精神中坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

12E37

本次午餐会以“聆听青年心声,凝聚青春力量”为主题,与会代表还围绕学生思想素质、学习能力、专业基础、实践教育及创新意识等方面开展交流。

党委学生工作处、临床医学院、中医学院、红医卓越班负责同志参加活动。