当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

我校召开2023年度共青团工作述职评议大会

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 胡雯萱)为全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步激发基层团组织活力,切实抓好团干队伍建设,推进全面从严治团,校团委于12月12日组织开展2023年度学校共青团工作述职评议大会。校党政办主任敖力勋、校党委组织部部长周冬根、校党委宣传部部长程赛杰、校党委学生工作部副部长万云辉,校团委副书记赵蕾出席本次活动并担任评委,各学院党委书记和团委负责人参加会议。

会上,各学院团委负责人围绕思想引领、组织建设、志愿服务等方面汇报了本学年的工作职责落实情况和工作特色亮点成果。结合PPT展示,通过数据汇报、活动介绍、成果展示,紧扣引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,客观总结成绩、认真查找问题,深刻剖析原因、明确努力方向。经评议,护理学院、药学院、检验医学院获2023年度南昌医学院共青团工作先进单位,中医学院获2023年度南昌医学院共青团工作“一院一品”优秀单位。

会议最后,团委副书记赵蕾进行总结发言。她对全校各级团组织取得的工作成效表示充分肯定,并就如何做好2023年共青团工作提出明确要求:一是提高政治站位,筑牢团员青年思想基础;二要善于担当作为,推动各项工作落地落实;三要主动统筹谋划,挖掘工作中的特色亮点。各级团组织要以学习贯彻党的二十大精神为主线,踔厉奋发,笃行不怠,团结引领全校广大团员青年学习永远跟党走,奋进新征程。

责任编辑:宋昭平

审核:欧阳旭