当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

学习党团史 担当新使命

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

(学生通讯员 张瀚文)为引导广大团员青年学习党团史知识,坚定青春理想,厚植爱党、爱国和社会主义的情感,11月27日至28日,校团委联合马克思主义学院开展了“学习党团史 担当新使命”大学生党团知识网络竞赛活动。

本次竞赛以网络答题的方式进行,内容涵盖党的二十大报告、党章、党团史和习近平总书记历次考察江西重要讲话等方面的知识。竞赛活动自筹备以来,便吸引了众多青年团员的关注和参与,共有超过两千名的2023级在校生参加了竞赛。参赛者们通过网络答题的方式,积极学习党团史知识,深入了解党的光辉历程和伟大贡献。经过评选,刘思豪等十名同学获得一等奖,韦程昊宇等二十名同学获得二等奖,符益源等三十名同学获得三等奖。

接下来,校团委将继续创新形式、丰富内容,并突出效果导向,开展一系列学习宣传贯彻党团史精神的活动。通过以赛促学、以学促行的方式,使广大学生们能够深入理解和领悟党团史的精神,学以致用,不断提升他们的思想自觉和行动自觉,将学习成果转化为担当作为、踔厉奋发的动力,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

审核:姚橄

终审:赵蕾