当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

我校隆重召开第二次学生代表大会

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-12-07 [来源]:校团委 [浏览次数]:

(通讯员 曾健)11月28日,南昌医学院第二次学生代表大会在活动中心报告厅召开。校党委副书记、校长李秋根出席大会并讲话,校领导赖国文、叶德胜、周兆龙、胡振宇出席大会,学校有关职能部门负责人、二级学院党委主要负责同志受邀列席大会,南昌工程学院等兄弟院校学生会组织代表和120名学生代表参加大会。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。李秋根代表学校党委行政对大会的召开表示热烈祝贺,向全校广大同学致以亲切的问候。他指出,南昌医学院各级学生组织在学校党政的坚强领导下,坚守学校以高质量办学担负为党育人、为国育才的历史使命,秉承全心全意为同学服务的宗旨,锐意改革,积极进取,在思想政治引领、校园文化建设、社会实践服务、深化组织改革等方面开展了一系列富有创新和特色的活动,赢得了全校师生的充分认可和广泛赞誉。

李秋根表示,学校始终高度重视青年工作,切实把服务同学成长成才摆在突出位置,做到关心青年成长、积极引导青年、支持青年发展。他要求,学校各级党组织要积极为团学组织更好地开展工作创造条件,及时关心学生成长,努力解决好同学们关注的问题,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础;各级团组织和学生会组织要聚焦主责主业,锐意改革进取,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好团结、服务、引领全校广大团员青年汇聚起坚定跟党走、奋进新征程的磅礴青春力量。

李秋根寄语全校广大青年要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,牢记习近平总书记做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年的嘱托,始终做到与党同心、与国同行、与校同进,聚焦生命科技前沿,更新医学健康理念,发扬“自找苦吃”的精神,在“向下扎根”的历练中积蓄“向上生长”的力量,时刻不忘“健康所系,性命相托”的誓言,传承医道,守护医者仁心,在南昌医学院这片沃土上燃烧青春热血,以青春之笔书写奋进新时代的青春答卷,做到不负青春韶华,展现青春风采。

大会听取并审议了南昌医学院学生委员会作的《传承红色基因 勇担强国使命 在谱写学校高质量发展新篇章中凝聚青春力量》工作报告。报告全面回顾和总结了过去一年南昌医学院学生会组织的工作,对下一步工作进行规划。表示在新的征程上,南昌医学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持聚焦主责主业,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大同学凝聚起谱写学校高质量发展新篇章的青春力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

闭幕式上,胡振宇要求学生会组织以第二次学生代表大会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化自身建设,突出组织的育人功能,始终聚焦主业,深入学习,注重作风,做到引领“有力”、服务“有型”、工作“有效”,努力打造清新阳光的学生组织形象。他希望全校广大青年要坚定理想信念,树牢奋斗之志,练就过硬本领,夯实奋斗之基,锤炼品德修养,拓展奋斗之路,勇于担当奉献,绽放奋斗之花,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在光荣与梦想的火热实践中绽放绚丽的奋斗之花。

大会选举产生了南昌医学院第二届学生委员会和学生会主席团成员。审议通过了《关于南昌医学院学生委员会工作报告的决议》、《关于南昌医学院学生会章程(修订稿)的决议》。大会发出《勇担时代使命 争做南医新青年》倡议书,号召全体南医学子不负韶华,追梦前行,让家国入心,与祖国同频共振,勇敢挑起“强国一代有我在”的青春责任,把个人梦融入中国梦,让梦想的帆指引青春的方向,让青春之光闪耀在强国之路上。

责任编辑:宋昭平

审核:欧阳旭 胡雯萱