当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

我校举办第七期“校长有约——青春午餐会”活动

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-11-23 [来源]:校团委 [浏览次数]:

(通讯员 曾健)11月23日,南昌医学院第七期“校长有约”青春午餐会在辅导员之家举行,校党委委员、副校长胡振宇与国家奖学金获得者代表共进午餐,共谈青春,共讲奋斗,共话理想。

胡振宇指出,学习是政党巩固之基、国家兴盛之要、文明传承之途、人生成长之梯,一个人成长成才,内因起决定作用,当前知识更新周期越来越短,大量新知识爆炸式产生,广大青年正处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识,抓住人生黄金学习期,博闻强记,增加知识储备,培养多元思维。他强调,全校广大青年要厚植爱校如家的情怀,激发爱校荣校的使命,增强对学校的认同感、归属感和荣誉感,铭记“今日我以母校为荣,明日母校以我为傲”这一格言,肩负南医青年的责任与担当,努力为学校高质量发展贡献青春力量。

他希望同学们在学习中要做到恒,把读书作为自己的一种良好习惯,作为不可或缺的一种生活方式,变“要我学”为“我要学”,更好地适应新时代中国特色社会主义发展的要求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要做到精,从知识结构和专业实际出发,“缺什么,补什么”,向着目标学、带着问题学,不断完善人生必备的知识体系,防止泛泛而学、学而无在,要突出主干、择具精要,努力做到又博又专、愈博愈专;要做到思,把读书学习与深入思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,发挥创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,才能使书本知识真正活起来,为我所有、为我所用;要做到行,必须理论联系实际,运用所学知识解决实际问题,在实践中深化对所学知识的认识和理解,把握社会生活的主流和支流、现象和本质,不能主观片面、人云亦云,更不能跟着错误的认识跑。他要求,学校有关部门要发挥朋辈榜样引导作用,充分挖掘国家奖学金获得者的闪光点,让身边人讲身边事,用身边事感染身边人,不断激励全校广大同学树立正确的政治方向和价值取向,在实践锻炼中坚定理想信念、锤炼意志品格,养成良好的学习习惯,营造良好校风学风。

本次午餐会以“学习让青春更闪亮”为主题。与会学生代表结合自身学习、生活的切实感受,踊跃发言,主要围绕学习心得、专业困惑、生涯规划等方面开展交流。

党委学生工作部、团委、中医学院、口腔医学院负责同志参加活动。

责任编辑:宋昭平

审核:欧阳旭 胡雯萱