当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

小集市汇聚大爱心——我校开展“爱心集市”义卖公益活动

发布者:胡雯萱 [发表时间]:2023-05-28 [来源]:校团委 [浏览次数]:

(通讯员 胡雯萱)5月27日,南昌医学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”爱心集市活动在学校田径场举行。本次活动由省青年志愿者协会、校团委主办,校学生会、志愿服务中心承办,社团管理中心、艺术中心、青年传媒中心协办,旨在进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多人走进慈善、参与公益。

自制的精美中药香包,手绘奶油胶的编织发卡……爱心义卖区的各类充满创意和特色的手工艺品琳琅满目,学生摊主们极力叫卖,吸引了不少同学驻足挑选。在省青年志愿者协会发起的捐赠倡议下,不少同学携带闲余的优秀书籍、衣物和文具前来,这些爱心捐赠物品将集中捐赠给困难学生、儿童。

集市现场活动形式多样,艺术中心和各社团带来的歌伴舞、古筝、武术等公益表演异彩纷呈,参与绿植领养“我为母校种棵树”打卡活动的同学络绎不绝,“一元捐”的套圈、投壶、盲盒、娃娃机等小游戏前人头攒动。作为本次交易次数最多的摊主,21级市场营销班巴桥同学说,参加此次特别的爱心集市让他觉得很有意义,希望通过自己学习的营销专业知识,以后能够有能力去帮助更多的人。

此次爱心集市活动既是一堂引导、支持个人积极参与公益慈善事业的实践课,也是一堂大学生创新创业实训课,积极培养学生责任与担当,增强创新创业意识,努力动员和引导青年广泛参与慈善事业。本次爱心集市活动共有100个团队报名参加,参与活动的同学累计超过5000名。活动交易总单数近1500单,交易总金额近1.5万元,所得善款全部捐赠希望工程。

责任编辑:宋昭平

审核:曾健