当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

“挥洒青春汗水,温暖凛冽寒冬”南昌医学院团员青年积极参加寒假“返家乡”社会实践活动

发布者:邱文斌 [发表时间]:2022-03-02 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九届六中全会精神,加强改进青年学生思想政治工作,引导青年培养虚心学习,服务社会的意志品质。南昌医学院广大团员青年在寒假期间积极参加“返家乡”社会实践活动,本次活动共计522名南医学子参与。

自活动开展以来,南昌医学院团员青年积极投身于志愿服务,助力乡村振兴,在为家乡发展建设的道路上奋勇搏击。“返家乡”的足迹遍布各省400余个市(县)基层发布的实践岗位,累积志愿服务天数长达5830天。

春节期间返乡人员持续增多且流动频繁,疫情防控压力持续增加,青年志愿者们和执勤工作人员一起在风雨中值守,南医学子毅然披上防护服与医务工作者们并肩站在抗疫第一线。

药学院杨博淳同学在天津爆发疫情时,为社区减轻了压力,临危受命担任核酸检测员。他表示:“作为一名新时代大学生,通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己的力量,用自己的实际行动践行了时代的责任与担当。”

中医学院王钰森同学来到了墩子塘张家厂社区,成为了一名社区工作者。基础而琐碎的工作成为了每天必不可少的内容,虽然很辛苦,但他认为志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。

寒假“返家乡”社会实践活动激发了同学们建设家乡的热情,培养了回报家乡的社会责任感。有利于南医学子们在实践中了解乡情认知社会,在实践中服务社会彰显价值。今后学校还将继续积极组织学生参加实践活动,锤炼过硬本领,实现当代青年学生的责任与担当。