当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

南昌医学院青年志愿者开展“‘情暖夕阳 爱满人间’弘扬雷锋精神,志愿服务暖人心”新时代文明实践志愿服务活动

发布者:邱文斌 [发表时间]:2022-03-04 [来源]:校团委 [浏览次数]:

正值59个学雷锋日为进一步弘扬学习雷锋志愿服务精神,大力弘扬中华民族尊老、爱老、助老”的传统美德。3月4上午南昌医学院青年志愿者携手金沙社区开展“‘情暖夕阳 爱满人间’弘扬雷锋精神 志愿服务暖人心”新时代文明实践志愿服务活动以实际行动传承雷锋精神,践行志愿服务

志愿者上门为独居老人打扫卫生,为老人营造一个整洁、舒适、健康的生活环境;与老人聊起了家长里短,暖心的话语温暖着老人。通过此次志愿服务活动,志愿者们结识了陈招梅老人,据社区工作人员介绍,陈奶奶已经79岁了,做过多次手术,行动不便。志愿者表示要弘扬雷锋精神,关爱空巢老人行动中贡献自己的一份力量。

3月为雷锋学习月,我校师生将深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化,广泛开展学雷锋文明实践活动和志愿服务活动,形成践行雷锋精神、争当模范先锋的生动局面,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。