当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神——机关第一党支部赴铜鼓开展主题党日活动

发布日期:2023-11-27    浏览次数:

(通讯员 曾鸿鹄)为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承红色基因,11月25日,南昌医学院机关第一党支部与口腔医学院党总支、中医学院党委、公共卫生与管理学院党委共同来到湘鄂赣革命根据地、“秋收起义”发源地——铜鼓县,开展主题党日活动。本次活动以“六个一”活动为载体,通过“参观红色旧址、打卡红色地标、走访红色村庄、重温入党誓词、上好一堂党课、过集体政治生日”等6项活动,大力开展爱国主义教育、革命理念信念教育、继承和弘扬党的优良革命传统教育,引导广大党员干部始终不忘初心,牢记使命,爱党爱国,奋发有为,有效激发了党员干部的干事创业热情。

党员们先后参观了秋收起义纪念馆、毛泽东秋收起义纪念地等,大家怀着敬畏之心观看了秋收起义的相关文史和影像资料;在秋收起义纪念地广场毛泽东主席铜像下,全体党员重温入党誓词。在工农革命军第一军第一师第三团团部驻扎地——铜鼓县排埠镇永庆村,党员们认真听取了铜鼓县委党校讲师以《从铜鼓革命历史中汲取奋进力量》为题的红色教育微党课,并在课后开展了党员过集体政治生日活动,进一步引导和推动党员在实现学校事业高质量发展中走在前、勇争先、善作为。

聆听微党课

集体过政治生日

通过本次主题党日活动,同志们一起追寻1927年毛泽东同志领导的湘赣边界秋收起义那段烽火岁月,深入地了解革命先烈的光辉历史,增强了大家的使命感、责任感,洗涤了心灵,坚定了信仰,提高了觉悟。

主题党日活动结束时,大家纷纷表示在今后工作中,将以革命先烈为榜样,铭记红色初心,立足岗位作贡献,发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位中以伟大革命精神为指引,立足岗位实际,努力干事创业,作出自己的贡献。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部