医学影像学院前往九峰医疗考察交流

发布者:   [发表时间]:2022-06-27  [来源]:    [浏览次数]:

贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗”的工作要求加强我校医学影像技术专业应用型人才的培养,帮助学校的毕业生拓宽就业渠道,2022年6月24日下午,招生就业处处长刘诗泆、医学影像学院牵头人朱鹏云、医学影像学院党总支牵头人陈亦蕾、医学影像学院副院长熊慧及影像教研室教师等一行6人前往高新开发区江西中科九峰智慧医疗科技有限公司(简称“九峰医疗”)考察交流。

C14D6

九峰医疗公司背景介绍

九峰医疗董事长吴文辉对学院领导、老师的来访表示热烈欢迎,并带领学院一行先后参观公司展厅、陈列室等场所,介绍公司的主营业务、发展历程及未来发展规划等情况,九峰医疗拥有全国首家人工智能远程医院影像中心,公司致力于通过世界前沿的人工智能和远程互联互通技术,以医学影像作为切入点,为县乡及社区基层医疗单位提供高质量、低成本、广覆盖、高效率诊疗服务。

C06D1

双方在会议室洽谈相关事宜

参观结束后,双方在会议室就如何进行校企双方人员技术交流、课题申报、科学研究、合作育人、学生就业等方面进行深入交流。刘诗泆处长表示,南昌医学院作为培养医药类卫生人才的高等院校,教育资源优势显著,希望校企双方能不断深化合作,充分发挥各自资源和人才技术优势,从产教融合、师资相互交流学习、科学研究等方面开展深度合作,共同搭建人工智能诊疗方面产教融合新平台。

编辑:李双
责任编辑:张天