医学影像学院赴南昌医学院第一附属医院学习交流

发布者:   [发表时间]:2022-06-22  [来源]:    [浏览次数]:

为了更好的培养放射治疗技术专业人才,合理的安排各项课程,同时加强院校合作,2022年3月4日,南昌医学院医学影像学院牵头人朱鹏云带队前往南昌医学院第一附属医院(江西省人民医院)就关于放射治疗技术专业人才培养模式及相关课程安排事宜进行学习交流。

南昌医学院第一附属医院肿瘤科主任姚伟荣、核医学科主任徐荣、放疗科负责人许海富及科教处相关人员就放射治疗技术专业的人才培养模式、专业课程安排、师资安排等相关问题举行座谈。

交流会上,朱鹏云对学院以及放射治疗技术专业的开设情况做了简要介绍,多年来学院医学影像技术、放射治疗技术专业的办学得到了第一附属医院在师资、实习实训等各方面的大力支持,在院校合作办学方面取得了很多重要成果。当前双方合作进入了新的历史时期,能更好的实现院校双方的优势互补和资源共享。

伟荣、徐荣两位主任表示非常看好院校合作育人培养卫生人才的方式,作为学校的第一附属医院,有责任和义务对学校的教学提供支持帮助。希望双方强强联合,优势互补,培养更多卫生专业技能人才,满足基层需要,促进我省医疗卫生事业发展。

编辑:杨静茹
责任编辑:刘挹潞