当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

医路研途,扬帆起航 ——首期“弘医论道·医影学子科研分享会”开讲

发布者:   [发表时间]:2024-04-15  [来源]:    [浏览次数]:

为提高医学影像学院学子科研学术水平,营造良好科研氛围,4月12日,“弘医论道·医影学子科研分享会”系列活动拉开序幕。第一期科研分享会由医学影像学院主办、图书馆协办,校领导叶耀辉、赖国文、胡振宇出席活动。

活动在2-3号实训楼连廊一楼大厅举行。医学影像学院李璠婷老师团队分享科研心得,2021级学生韩心怡以《踏上探索科研学习之路:文献阅读与心得分享》为题、2022级学生潘红婷以《科研小白的文献阅读之旅》为题,从文献检索、文献阅读、文献笔记、项目研究等方面讲述自己科研体会,科研之路是一条学习之路,需要不断积累和学习,培养科研思维;科研之路是一条合作之路,需要不断与老师同学沟通交流,才能高效地解决问题,启发自己的思考;科研之路是一条增长之路,通过不断学习提升自己科研认知和科研能力。现场演示了文献检索的基本的操作流程,“干货”满满,激发了学生们的科研热情。

校领导对本次活动高度赞扬。“弘医论道·医影学子科研分享会”旨在为我校学生交流学习科研经验搭建平台,激发同学们科研兴趣、推进科研育人,引导和鼓励更多青年学子关注并投身于科研创新。本次活动突出学生从“台下”走到“台上”、教师从“台前”转到“幕后”的转变,以学生为中心,打造有温度的“师生共同体”。“弘医论道·医影学子科研分享会”系列活动是提升学生们科研素养与能力、激发科研创新活力的重要举措,培养复合型医学创新人才,为新质生产力提供强大的人才支撑,同时也助力我校营造浓厚的科研氛围。

医学影像学院、图书馆部门负责人、医学影像学院教师及学生代表参加科研分享会。

编辑:邬子洋

责任编辑:刘挹潞