医学影像学院赴深圳多家医院、企业开展访企拓岗活动

发布者:   [发表时间]:2024-03-25  [来源]:    [浏览次数]:

为贯彻落实教育部、省教学厅“访企拓岗”的工作要求,积极拓展我校医学影像技术专业学生实习、就业渠道,3月20-23日,医学影像学院副院长熊慧带队一行4人前往北京大学深圳医院、华中科技大学协和深圳医院、中山大学附属第八医院、深圳禾正医院、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(总部)开展访企拓岗及教学调研工作。各单位对医学影像学院一行到来表示热烈的欢迎,医院分管教学副院长、实习科、影像科相关负责人陪同参会。

在走访调研中,参观了医院及影像科等相关科室、企业展厅,随后与相关部门开展座谈会,了解各单位发展现状及人才需求,重点就人才培养、用人需求、校企合作、产教融合、实习就业等方面进行深入交流与探讨,并达成合作意向。

此次访企拓岗活动,是进一步强化院校、校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量实习、就业的切实举措。下一步,医学影像学院将加快推动实习、就业工作进展,拓展院校、校企合作的新路径,培养更多技术技能人才。

北京大学深圳医院座谈会现场

华中科技大学协和深圳医院座谈会现场