当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

青春正当时 双创筑未来 ——医学影像学院开展创新创业专题讲座

发布者:   [发表时间]:2023-12-13  [来源]:    [浏览次数]:

为促进青年大学生对创新创业相关知识的认识和了解,进一步激发学生创新创业意识,训练创新创业思维,医学影像学院于12月13日在1号教学楼505号教室举办了创新创业大赛的指导讲座。此次讲座由张天老师主讲,来自学院各年级共140名同学参加。

在讲座中,张老师首先强调了创新创业大赛的重要性。他指出,创新创业大赛是展示学生创新思维和实践能力的重要平台,也是锻炼学生团队协作和沟通能力的重要机会。同时,通过参加比赛,学生们还可以获得宝贵的实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。

接着,张老师详细讲解了参赛的技巧和方法。他从项目选择、团队组建、项目策划、路演演示等方面入手,为学生们提供了全方位的指导。他还分享了一些成功的参赛经验和失败的教训,让学生们更加深入地了解比赛的规则和要求。

此次指导讲座不仅让学生们对创新创业大赛有了更深入的了解,也激发了他们的参赛热情。相信在未来的比赛中,医学影像学院的学生们一定能够发挥出自己的最佳水平,为学院争光添。

编辑:邬子洋

责任编辑:张天