当前位置: 首页 >> 学科建设与科研工作 >> 科研动态 >> 正文

医学影像学院开展“全国科技工作者日--创新争先自立自强”为主题的科研课题申报专题讲座

发布者:   [发表时间]:2022-06-10  [来源]:    [浏览次数]:

科学技术是第一生产力,科技的创新发展,对于我们的生活的改变,对社会的进步起到巨大的作用。全国科技工作者日,时间为每年5月30日,是属于中国科技界科技工作者自己的节日,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。为了响应号召同时增强教师们对科研工作的积极性,鼓励教师们积极参与各项科技活动,医学影像学院于6月7日下午2点,开展以“全国科技工作者日--创新争先自立自强”为主题的科研课题申报专题讲座。由学院副院长熊慧作为专题主讲人,学院全体教师聆听了讲座。

熊慧院长作《科研思路与项目申报》专题讲座,深入浅出对科研工作及课题研究的各个方面做了指导与讲解。她从科研工作的思路分析、如何培养科研能力、如何进行选题、标书撰写等方面进行了详细讲解,同时还分享了多年在课题评审中的工作经验,本次讲座既有深度,又有广度,内容丰富详实,指导意义强。

通过此次讲座,教师们纷纷表示受益匪浅,明确了科研工作思路,提高了对课题研究工作的认识和理解,对今后进行课题研究有很大的帮助,对课题研究有了更多兴趣和信心。