当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

护理学院、医学影像学院联合打造“云游”系列作品展播之《可爱的中国,可爱的他》

发布者:   [发表时间]:2023-09-20  [来源]:    [浏览次数]:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和视察江西重要讲话精神,南昌医学院护理学院选取红色走读优秀“云游”作品进行展播。全面实施时代新人铸魂工程,教育引导青年大学生在实践中塑造健康人格,锻炼坚强的意志品质,坚定爱国爱民的家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本期推荐作品:《可爱的中国,可爱的他》

作品形式:宣纸剪纸

作品团队:红医小分队

团队成员:常钊荧 李紫娟 黄雪芬 汤婉婷 杨成凯

曾玥 胡晨雨 胡颖 胡佳盈

作品介绍:团队成员实地走访红色旧址,馆中陈列的大量资料、文献,其作品采用非遗宣纸剪纸技术完成,以故事形式呈现革命烈士方志敏同志生平。作品灵感来源于方志敏《可爱的中国》,以烈士之伟壮生涯阐释井冈山精神,长征精神,苏区精神等红色精神内核。

编辑:宋佳蕊

责任编辑:周琦文