当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春风采 >> 正文

与革命先烈对话,感受红色文化

发布者:   [发表时间]:2023-09-20  [来源]:    [浏览次数]:

我是一名医学影像技术专业的学生,今年暑假,我有幸参加了“云游江西红色文化”活动,我走进了江西的红色景点,感受了革命先烈的英雄气概和崇高精神。在众多的红色景点中,让我印象最深刻的是八一南昌起义纪念馆。

在这里,我看到了许多珍贵的历史资料和文物,如起义部队的旗帜、枪支、军服、日记、信件等,还有一些生动的场景再现和声光电效果,让我仿佛置身于那个激情燃烧的年代。

在纪念馆里,最让我感动的是一张照片,照片上是一群年轻的起义战士,在南昌火车站上车前合影留念。他们有的面带微笑,有的目光坚定,有的手持武器,有的挥手告别。他们都是为了共同的理想和信念,不惜牺牲自己的生命,投身于革命的洪流中。他们中有许多人是医务人员,他们不仅要治疗伤员,还要参加战斗,他们用自己的行动诠释了医者仁心和医者责任。

站在照片前,我不禁想象自己和他们之间的对话。如果我能穿越时空,回到那个历史时刻,我会怎么说呢?

“同志们,你们好!我是来自未来的一名医学影像技术专业的大学生。我非常敬重你们为了革命而奋斗的精神和勇气。你们知道吗?正是因为你们的牺牲和奉献,才有了我们今天幸福美好的生活。你们是我们心中永远的英雄!”

“你好,未来的同志!我们很高兴能和你交流。我们也很好奇你们现在的生活是什么样子?我们听说你们有很多先进的科技和设备,可以治愈很多我们无法治愈的疾病。我们觉得很神奇也很羡慕。我们希望你们能珍惜现在的机会和条件,努力学习医学知识和技能,为人民健康服务。”

“谢谢你们!我们确实有很多优越的条件和资源,但我们也面临着很多挑战和困难。比如新型冠状病毒肺炎这样的传染性疾病,它给全世界的人民带来了巨大的危害和痛苦。我们的医务人员也像你们一样,不畏艰险,冲锋在前,用自己的生命保护着他人的生命。他们也是我们的英雄!”

“我们为你们感到骄傲和自豪!你们继承了我们的优良传统,发扬了我们的革命精神。我们相信,只要你们团结一心,科学防治,一定能战胜疫情,保卫人民。我们也希望你们能继续关注和支持我们的革命事业,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”

“你们的话让我深受鼓舞和感动。我会牢记你们的教诲和嘱托,努力成为一名优秀的医生和社会主义建设者。我也会把你们的故事和精神传播给更多的人,让更多的人了解和尊敬你们。我相信,有了你们的榜样和指引,我们一定能够创造出更加辉煌的未来!”

通过这次“云游”,我不仅了解了八一南昌起义的历史背景和意义,还感受到了革命先烈的英雄气概和崇高精神。他们是我们学习的榜样,是我们前进的动力。作为一名医学专业的学生,我要向他们学习,坚定理想信念,勇于担当责任,不断提高自身素质,为人民健康服务,为国家富强贡献力量!这是我作为一名医学生的使命和荣耀!我要用我的知识和技能,为人类的健康和幸福而奋斗!我要用我的行动和声音,为社会主义的进步和发展而努力!我要用我的心灵和情感,与革命先烈建立永恒的联系和共鸣!

编辑:宋佳蕊

责任编辑:雷雳