当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习园地 >> 正文

医学影像学院举办英语考级分享会

发布者:   [发表时间]:2022-06-22  [来源]:    [浏览次数]:

医学影像学院举办英语考级分享会 为了让21级医影学生们更深刻的了解大学英语考级考试,医学影像技术相关班级于2022年5月30日星期一在1号教学楼601开展了英语考级分享会,此次分享会由刘梦瑶老师受邀宣讲,医学影像技术专业辅导员周琦文出席本次分享会。

刘梦瑶老师首先以自身的考级经历告诉同学们四、六级的基本考试题型及占比分值。她表示:四级考试由听力、阅读、写作和翻译四部分构成。四级考试及格线各个学校要求不一,但多数情况下及格成绩为430分。同时刘老师还介绍了考试方法和答题技巧,帮助同学们划分各个大题大致所需的时间占比,教会同学们该如何利用所擅长的题型在有限的时间里拿到更高的分数,并提醒大家在考试时应当做到不空题、不漏题,从而避免出现丢分现象。

而后,刘老师从个人层面提出建议:一、在平常的课余生活中多记忆单词丰富自己的单词储备量;二、利用课后时间自主刷题,熟悉并分析自己所擅长的题型以便更好地安排做题顺序和对应时间;三、放松心态,以平常心面对考试,避免因紧张等情绪影响考试。

通过此次英语考级分享会让21级医影学生们对大学英语考级考试有了进一步了解,使大家能更好地应对即将来临的四、六级考试,相信大家会在未来的日子里运用老师所给的经验更好地学习、复习英语知识,在考场中更好地发挥出自己应有的英语水平。

(刘梦瑶老师正分享考试题型)

(刘梦瑶老师向同学们分享考试经验)

(刘梦瑶老师向同学们提出建议)

编辑:杨静茹