当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习园地 >> 正文

医学影像学院举办医学影像技术专业学术讲座

发布者:   [发表时间]:2022-06-22  [来源]:    [浏览次数]:

为帮助同学们更好了解医学影像技术专业,进一步明确同学们学习目标和提升学习的积极性,2021年12月16日上午邀请南昌医学院第一附属医院影像中心曾炳亮主任来校进行题为《从事医学影像技术人员的价值及远景》的专题讲座,讲座由医学影像学院牵头人朱鹏云主持,2021级医学影像技术专业全体学生聆听了此次讲座。

首先,曾炳亮主任从专业层面用简洁明了的语言介绍医学影像技术专业,并结合当下医院现况描述了影像技师的重要性,增强同学们对职业的认可与自信。他用自己的从业经历,根据数据和实例,深入浅出地讲解了影像之于整个医疗体系的紧密关系。

其次,曾炳亮主任分享了医学影像技术专业的课程清单,要学好专业知识,为以后的发展打牢基础。同时也介绍了自己认真求学的经历,更加深刻地让同学们明白认真努力地学好专业知识的重要性。

最后,曾炳亮主任着重跟大家分析了影像技术专业的就业前景和方向。不仅介绍了目前最先进的影像设备和影像技术手段。同时也让同学们了解到毕业后,将有三个主要的就业领域:影像技师、工程师、高校教师。其中技师可去医院或第三方影像中心工作,工程师可选择前往公司发展,这两大领域目前人才相对紧缺,所以无论是工作环境、工作时间和工作收入都非常可观。

此次讲座不仅给同学们提供了一个与行业专家面对面接触的机会,还让大家感受到医学影像的魅力。有助于帮助同学们明确自己的前途方向。此次讲座让2021级医学影像技术班的同学知道,在校期间要好好学习专业知识,绝不松懈,勇于抓住机遇!

编辑:杨静茹

责任编辑:张天