当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习园地 >> 正文

医学影像学院举办考研分享座谈会

发布者:   [发表时间]:2022-06-22  [来源]:    [浏览次数]:

为了2021级医学影像技术专业新生更为深刻且全面的了解考研相关知识,对未来有更好的规划,医学影像技术教研室专任老师们于2021年10月29日下午2:30在教学楼1-401举办了医学影像技术专业考研信息分享座谈会,医学技术学院专任教师柯靓受邀作为宣讲人,余前富、周琦文老师出席本次座谈会。

柯靓老师首先用简洁、生动的语言介绍了医学影像技术考研方向,帮助同学们快速了解专业未来继续深造的目标及方法。

其次,柯靓老师将个人经验与实际情况相结合,介绍了考研流程及相关考试准备。一是应知晓相关目标专业的考研信息及所属开设院校的相关报录比和国家分数线,确立目标,明确方向。二是确定考试课目并制定相关复习计划,懂得合理利用网络资源或向学长学姐寻求经验、帮助。三是做到远离诱惑,减少智能手机的使用,提高学习效率,注意休息与调整心态,做到劳逸结合。

通过此次座谈会,学生们表示不仅能从中了解到考研相关流程及医学影像技术专业未来深造方向,让学生们吸取了许多相关专业知识与宝贵经验,更知晓了老师对同学们的良苦用心和未来期许。相信在未来的日子里定会珍惜在南昌医学院的时光,努力学习知识,不断提升能力,以实际行动交一份满意答卷。

受邀到场的柯靓、余前富、周琦文老师

柯靓老师正讲解考研相关知识

柯靓老师正分享考研经验