当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

携笔从戎 青春荣光 | 医学影像学院召开2023年度线上征兵入伍宣讲动员会

发布者:   [发表时间]:2023-08-12  [来源]:    [浏览次数]:

为贯彻落实学校关于大学生征兵工作的部署要求,扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发大学生参军入伍热情,做好影像学院本年度征兵工作,2023年8月11日,医学影像学院召开“携笔从戎,青春荣光”征兵入伍线上宣讲动员会。会议由学院张天老师主讲,学院部分在校生、2023届毕业生参加。

张天老师从两方面阐述了大学生应征入伍的原因:一是祖国在召唤,二是个人成长的需要,依法服兵役是每个公民的光荣义务。同时,把爱国之心化为报国之行也是大学生的优良传统。他表示,部队是一个让个人得到锻炼蜕变的平台,给大学生一个能够改变人生轨迹的机会,并从政治条件、年龄要求、身体条件讲解了入伍要求,从服役、经济、学业、就业几方面介绍了参军入伍享受的政策优待,鼓励大家积极应征。

“少年志尚武,老来无缺憾”,此次动员会的圆满召开,使同学们对参军入伍相关政策有了更加详细的了解,期待有更多的同学踊跃报名参军,投身火热军营,用自己的青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇!

编辑:宋佳蕊

责任编辑:雷雳