当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校企合作 >> 正文

医学影像学院教育部产学合作协同育人师资培训圆满结束

发布者:   [发表时间]:2023-06-05  [来源]:    [浏览次数]:

5月31日下午,南昌医学院医学影像学院与山东中飞科技有限公司合作的师资培训项目,暨教育部产学合作协同育人项目,在医学影像学院4号实训楼成功举办。培训主题为“让虚拟技术赋能新医科,让信息技术赋能新管理”,由中飞科技高级产品经理黄梁鹏主讲。医学影像学院副院长熊慧及影像教研室教师参加培训。

会上,黄梁鹏结合影像技术专业特色和背景,作了题为“基于多学科融合政策下影像特色教学改革”的报告,从建设背景、目标思路、建设内容、合作案例四个方面进行精彩的分享;并对虚拟仿真设备进行展示,提供增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)等教学新技术,对教师使用培训和指导。将深度学习、语音识别、图像识别、AI识别、虚实结合等课程产品为我校专业发展提供校企合作、共建专业新思路。全体参会教师对设备进行体验,并且积极进行互动交流。

医学影像学院副院长熊慧表示,学院重视与山东中飞科技有限公司合作,尤其是在科技成果转化、师资队伍建设、资源整合、项目申报、虚拟仿真教学、影像专业人才培养等方面,希望双方充分发挥各自优势,共享优势资源,拓展合作领域。通过此次培训,进一步增强了校企间的交流,有利于教育部协同育人项目的持续推进。

编辑:宋佳蕊

责任编辑:刘挹潞