当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校企合作 >> 正文

促联合、谋共建| 我校走进一脉阳光南昌影像中心开展校企交流

发布者:   [发表时间]:2021-11-10  [来源]:    [浏览次数]:

为不断加强我校医学影像技术专业应用型人才的培养、夯实专业技术队伍建设、谋划未来医学影像产业学院建设,2021年11月5日上午,受一脉阳光邀请,学院副院长刘诗泆、医技系主任朱鹏云携影像教研室教师夏高水、李璠婷来到一脉阳光南昌影像中心参观、交流,一脉阳光影像医院集团副总裁周小炎、董事长高级助理谢菁菁陪同、讲解。

集团副总裁周小炎介绍个性定制化VIP体检流程

刘诗泆副院长、朱鹏云主任参观PET-CT检查工作过程

参观结束后,双方就“如何实现以行业为导向的特色人才培养”作为探讨点展开交流、讨论。集团副总裁周小炎对一脉阳光影像医院集团的历史背景作了简要陈述,并指出:“作为第三方影像的全国领头羊企业,如何在基层医院留住本科学历的影像人才资源仍然是当今社会、当今时代的一大痛点”。副院长刘诗泆在听取周总的汇报之后,发言:“南昌医学院作为专门培养医药类卫生人才的本科院校,每年为社会医疗服务机构输送大量医学人才,在教育资源上具备得天独厚的优势,而一脉阳光则具备敏锐的行业嗅觉,在目前大环境下,本科高校尚无产业学院设立机制政策瓶颈,可尽快加快步伐共谋共建医学影像产业学院,前期以做内涵做基础为主,相信在不久的将来,我院教育资源与贵集团行业资源共享赋能医学影像技术行业新发展、新势头,共同构建专门人才的医学影像输出服务平台,从而补齐基层医疗资源短板,实现沉惠民生!”。

一脉阳光南昌医学影像诊断中心简介:为一脉影像医院集团(独立医学影像中心的领航者,国内起步最早、规模最大、运营经验最丰富的影像医院集团)下属的非依托型独立影像中心,南昌中心将建成省内最大的检查中心和影像会诊中心、影像专家中心。中心设备配置齐全,有核磁共振成像(MRI)、CT、DR、超声、心电检查等系列的影像检查手段。中心依托一脉阳光集团200多位专家资源,开展远程会诊业务,让老百姓在家门口就可以享受到北上广大牌知名专家的会诊服务。同时,其“一脉云”是一脉集团影像图像存储的的新技术,所有的检查都是云存储,无论走到哪儿只要有互联网就能看得到图像,患者依托手机就可以查看自己检查的图片。

图、文:李璠婷