当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校企合作 >> 正文

阳光影像,由你来闯 | 校企合作促发展,产教融合谋未来

发布者:   [发表时间]:2022-06-22  [来源]:    [浏览次数]:

2021年10月13-14日,在南昌医学院小蓝校区活动中心针对大一本、专科新生及大二学生分别举办了两场“医学影像技术专业的创新未来”主题宣讲活动,南昌医学院医学影像学院牵头人朱鹏云及医学影像技术专业全体教师、一脉阳光影像医院集团培训中心总监孟滔、大客户部总监李腾、运营管理中心总监王桂平、企业宣传部总监谢梦琳出席活动,宣讲活动由朱鹏云主任主持,医学影像技术专业大一、大二学生认真倾听、现场提问,一脉阳光为各位在校大学生在医学影像技术人才在未来发展的机遇与挑战做了经验分享。

创新发展,在“智”与“志”

当下医疗的发展日新月异,信息飞速发展,面对着医疗服务的多样化和服务方式变革的潮流,求变求发展已然成了不可逆转的话题,而面对这样的趋势和挑战,医学影像技术专业的学生应该如何进行职业规划是一件值得思考的事情。

南昌医学院医学影像学院牵头人朱鹏云提出,一脉阳光与南昌医学院的深度合作,是南昌医学院深化校企合作、协同育人模式改革的有效途径,也是增强影像专业应用型人才服务地方经济建设的重要举措。“在行业服务业态的变革下,医学影像技术专业需要以市场为导向、以校企合作为平台,在产学合作中求特色,在服务行业中求发展,培养出一批素质好,能力强,深受用人单位欢迎的学生。”朱鹏云说。

朱鹏云教授对医学影像技术专业学生寄予厚望

一脉阳光培训总监孟滔表示,“科技赋予智能、自身携带志气。面对医学影像技术的全面开花,作为一名大学生,在最好的年华培养自己的综合素质显得异常重要,拓宽知识储备、在国家医疗改革的背景下乘胜追击,同时锻炼自己的技术能力、服务能力、管理能力、临床能力、营销能力和表达、逻辑、人际方面的综合能力,让自己进行宽范围的发展。”

孟滔博士向同学们讲述影像行业发展与未来

竞争关键,丰盈与洞察并行

人才的竞争已然成为当下社会发展的重要一环,行业多模态的发展使得社会对应用型、综合型人才的培养越发重视。目前,CT、MRI在国内的广泛使用,国家大力培养高素质、实践能力强的应用型医学影像技术人才。一脉阳光在此过程中紧随国家战略发展步伐,与南昌医学院医学影像技术专业共同搭建平台,为国家培养更加专业、全面的影像力量,给予学生更为多样化的发展空间。

集团大客户总监李腾用自己学生时代的例子与学生们坦诚交流,“在大学做好垂直领域的深耕才能有所收获,在自身专业知识的夯实下,有针对性地对自己未来进行规划很重要。大家的未来会许有多种方向,要给自己储备足够多的知识以给自己未来选择的权利。”随后,他又针对集团目前的业务核心、发展模式等进行了详细讲解,让影像技术专业的学生们对于职业发展方向和岗位选择有了深入的认识。

集团大客户总监李腾以风趣幽默的口吻结合自身经理帮助同学们找准行业目标

“你了解你自己吗?你对未来的设想与规划如何?你是否了解社会对人才的需求?当我们在校的时间越来越短,迈向社会的步伐越来越快时,就要认真的思考和权衡自身发展的路径;自身所在行业的优势、短板、以及要求,提前做好规划,永远胜过被迫融入社会。”集团运营总监王桂平对学生们说道。

运营管理中心总监王桂平生动地向同学们展示影像行业结构构成

合作共赢,培养助力成就非凡的你

在分享会的最后,一脉阳光影像学院发布了针对南昌医学院医学影像技术专业学生们的《“阳光少年“培养计划》——一脉阳光将积极利用自身平台优势,与我校医学影像技术专业共建信息平台、实验室、实训基地,积极参与社会化课程改革、创新技术培训与服务,积极开展专家高级讲坛、专家走入课堂、校企高端交流等活动。在该项计划中,我校将与一脉阳光一起尽最大限度的为医学影像技术专业的学生提供所需,让学生们能够在这里经历实践的考验,也能够让学生们认识自己的不足,并补充短板,发挥优势;同时,实训操作可以让学生们亲身体会到第三方影像中心这一新兴产业的运营模式,希望这一最好的平台供学生们尽情展现!

会上医学影像技术专业学生踊跃提问,对未来专业发展充满憧憬

教育关乎祖国未来,国家鼓励多方面创新性人才的产出。南昌医学院与一脉阳光的共同培养计划,旨在为学生们提供更多的机会,提供更多的平台,在这个平台上学习到知识、培养能力,在日益复杂且竞争激烈的当下,让学生提前熟知社会规则、知晓行业所需人才,利用学校与企业两种不同的教育环境和教育资源,采取课堂教学与学生参加实践有机结合的方式,培养适合不同用人单位需要的、具有全面素质与创新能力人才。

相信一脉阳光与南昌医学院和合作,学校与企业资源、信息的互通共享,能为更多的影像专业人才提供发展的机会和发展空间,为行业人才的培养带来一片阳光未来。

全体参会人员合影

图:赖玉琼、一脉企宣

文:李璠婷、一脉企宣