当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

友校互通 共谋进步---医学影像学院前往滨州医学院学习交流

发布者:   [发表时间]:2022-08-16  [来源]:    [浏览次数]:

2022年8月12日上午,医学影像学院牵头人朱鹏云、医学影像学院党总支牵头人陈亦蕾及影像教研室教师李璠婷一行前往滨州医学院学习交流,滨州医学院医学影像学院院长李祥林、医学影像技能实训中心韩青林以及医学影像技术教研室董艺等老师全程参与接待、交流。

双方合影

朱鹏云介绍了南昌医学院基本情况,并一起探讨了医学影像技术学科专业建设中遇到的困惑,就学院与附属医院教学管理协调工作进行了深入分析与分享。陈亦蕾就滨州医学院医学影像学院的 “专业+文化”特色建设展开分享思路。

李祥林院长详细地介绍了滨州医学院影像技术的学科专业发展历史沿革、医学影像技能实训中心建设情况以及虚拟仿真教学资源建设与教学应用情况。

座谈会

座谈会后,医学影像学院一行参观了医学影像技能实训中心MRI、CT、DR、PACS等教学实验室,体验了滨州医学院医学影像学院自主研发的互动式VR、独立式VR及集中式VR教学系统。

朱鹏云对滨州医学院影像学院技能实训中心建设和虚拟仿真教学系列项目的研发与应用给予了高度评价,希望今后两学院加强交流合作!

编辑:杨静茹
责任编辑:李璠婷