当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

追寻红色足迹,赓续红色血脉-医学影像学院党总支赴铜鼓开展主题党日活动​

发布者:   [发表时间]:2023-12-15  [来源]:    [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,12月8—9日医学影像学院党总支联合教辅联合党总支开展活动。医学影像学院8名党员来到湘鄂赣革命根据地、“秋收起义”发源地——铜鼓县,开展“追忆先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动。通过“观、走、听、忆”学习方式,增强广大党员的党性观念,进一步引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功。

党员们先后参观秋收起义沉浸式体验馆、秋收起义纪念馆、革命烈士纪念碑、毛泽东秋收起义纪念地等,大家认真聆听讲解,观看馆内陈列文物和照片资料,充分了解了革命先烈英勇事迹,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

“走”——走访红色村庄

走访铜鼓县排埠镇永庆村,追寻1927年毛泽东同志领导的湘赣边界秋收起义那段烽火岁月,深入地了解革命先烈的光辉历史,传承红色基因。

“听”——听好一堂党课

党员们认真听取了铜鼓县委党校讲师以《铜鼓红色历史简述》为题的红色教育微党课,简述铜鼓的由来及革命老区铜鼓光辉灿烂的红色革命历史。

“忆”——重温誓词忆初心

在秋收起义纪念地广场毛泽东主席铜像下,党员们重温入党誓词,庄严宣誓,感悟初心使命,坚定理想信念,汲取前行力量。

为期2天的党日活动,使我们再次接受了红色精神洗礼,更好地弘扬建党精神、赓续红色血脉。通过本次主题党日活动,同志们纷纷表示要铭记历史,继承和发扬先烈们的革命精神,把此次活动中汲取的力量与热情转化为奋斗的动力和决心,把更大的热情投入学院建设中。

编辑:宋佳蕊
         责任编辑:周琦文