当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

医学影像学院开展国家安全知识集中学习暨知识测试

发布者:   [发表时间]:2023-04-19  [来源]:    [浏览次数]:

在第八个全民国家安全教育日来临之际,医学影像学院高度重视国家安全教育,于4月18日下午组织全体党员教职工集中学习国家安全知识并进行知识测试。

学习活动现场气氛热烈,全体党员教职工积极参与。学院领导班子成员亲自带头学习,师生们认真聆听,积极互动。在学习过程中,周琦文老师还为学院党员教师进行了一场国家安全知识专题讲座,对《总体国家安全观学习纲要》进行了深入浅出的解读,让大家对国家安全知识有了更为全面和深入的理解。

讲座过后,周老师组织了学院12名党员教师进行国家安全知识测试。此次测试题型设置多样,既有填空题,又有单选和多选题,题目涵盖了国家安全政策、法律法规、国际形势等方面的内容。测试题目的实用性强,可以帮助党员教职工更好地了解和掌握国家安全知识,培养他们的国家安全意识。

经过紧张而有序的测试,全体党员教师均取得了优异成绩。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要不忘初心,牢记使命,确保国家安全知识学以致用,为维护国家安全贡献自己的力量。

学院朱书记表示,今后将进一步加大国家安全教育的力度,定期举办相关讲座和培训,以提高全体党员教职工的国家安全意识和素养。同时,学院将以此次活动为契机,把国家安全教育融入到学院各项工作中,各位教职工今后要用实际行动维护国家安全。

此次主要学习《总体国家安全观学习纲要》内容,教育和引导了学院全体党员教职工牢固树立国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性和责任感。

编辑:宋佳蕊
责任编辑:周琦文