当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

访企拓岗促就业 寻求机遇谋发展 ——医学影像学院朱福良带领师生新余市人民医院考察学习

发布者:   [发表时间]:2023-11-01  [来源]:    [浏览次数]:

为做好学院2024届毕业生就业工作,深入了解用人单位需求,加强校企在人才培养、实习实训、学生就业等方面的交流合作,拓展就业岗位、提升就业质量。10月19日学院朱福良书记带领7名师生前往新余市人民医院、一脉阳光新余影像中心开展“访企拓岗”和学习交流考察活动。

在走访调研中,新余市人民医院影像科阮主任对医院影像科基本概况、发展前景、人才培养等内容做了深入介绍,并热情欢迎学校推荐优秀毕业生前来实习就业。阮主任已围绕着医学影像技师就业为主题为师生开展了一次小型讲座。

校企双方围绕高质量人才培养、实习实训、校企合作模式、毕业生就业等方面进行深入探讨,学校广泛听取用人单位对人才需求、人才培养的意见和建议,在深入交流中,探讨人才培养、实习就业等方面的合作,共同探索创新的人才培养模式和途径。

会后,影像科医师带领师生参观了新余人民医院PET/CT、核磁共振、DR等设备,检测功能及可提供的检测诊断服务进行了细致的介绍。此次“访企拓岗”专项行动在促进毕业生就业的同时,为学院更好地了解行业发展趋势和企业需求,不断优化人才培养方案奠定了良好基础。

学院将继续以“访企拓岗”促就业专项行动为契机,创新工作举措、创新行动方式,着眼长远、深入探索完善岗位资源开拓机制,以提高人才培养质量为重点,全面推进学院2024届毕业生高质量就业。

编辑:李双

责任编辑:张天