校企双向奔赴 医学影像学院访企拓岗助力毕业生高质量就业

发布者:   [发表时间]:2023-08-30  [来源]:    [浏览次数]:

学校副校长赖国文、影像学院党总支副书记朱福良一行与2023年8月23日前往深圳、珠海等地走访企业,开拓学生就业岗位。

赖国文一行前往中国科学院大学深圳医院开展访企拓岗

8月23日,赖国文一行前往中国科学院大学深圳医院开展访企拓岗。会上赖国文校长介绍了学院毕业生的整体情况、学院就业举措。他表示希望能继续加强合作,共同为毕业生搭建就业平台,推动毕业生更高质量就业。并对学生专业分类、毕业生就业供需等进行了简要介绍,希望能加强双方人才供需精准对接,为学生提供更多实践、实习和就业机会,促进协同育人,提高人才培养质量。

双方一致认为本次活动以及学生进社区项目的开展意义重大,促进建立毕业生实习、实践就业基地,为学生提供更多实习和就业机会,实现互利共赢、协同发展,实现教学相长的同时提升基层医疗卫生服务能力,为毕业生高质量就业、社区高水平发展提供有效保障。

赖国文一行前往珠海市人民医院开展访企拓岗

8月24日,赖国文一行到珠海市人民医院开展访企拓岗座谈会,该院部分领导及工作人员参加了交流活动。座谈会种,工作人员介绍了珠海市人民医院整体情况,并表示珠海市人民医院设备齐全、医资丰富,希望校企双方能在学、研以及就业方面开展深入交流合作。

赖国文一行前往深圳市宝安区妇幼保健院开展访企拓岗

24日,赖国文一行前往了深圳市宝安区妇幼保健院开展访企拓岗专项活动。此次访企拓岗参观了深圳市宝安区妇幼保健院工作设备、医院环境等。调研现场,校企双方以实际需求为导向,就专业课程建设、人才培养、校企合作、毕业生实习与就业等方面进行了深入的交流。

本次走访调研,对深化学校“三全”育人、“三教”改革,丰富创新人才培养模式,起到重要的促进作用。下一步,学院将加深相关产业对人才培养需求的了解,积极走出校园,走进各类重点企业,与发展势头好、专业适配度高、学生吸引力强的用人单位建立合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,共同促进学院毕业生更充分更高质量就业。

编辑:李双

责任编辑:张天