当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

南昌医学院医学影像学院“一院一品”景德镇研学活动——赴景德镇第一人民医院参观学习

发布者:   [发表时间]:2023-11-17  [来源]:    [浏览次数]:

2023年11月10日-12日,南昌医学院医学影像学院组织学生前往景德镇开展“沿着总书记足迹,赣鄱大地看巨变”一院一品主题研学活动。11日上午,医学影像学院一行十六名师生到达景德镇第一人民医院参观学习。

参观期间,景德镇第一人民医院影像科江云松主任带领学生先后前往CT室、MRI室、放疗诊断室等科室学习,并叮嘱学生:在医学影像技术专业的学习道路上,首先,要对影像设备的操作熟练掌握,对CT扫描机、X光机等仪器运转流程熟悉;其次,也要注重对人体解剖学,断层解剖学等医学知识的深入学习。

随后,放射科蔡主任为同学们介绍了景德镇第一人民医院影像科智能阅片室,阅片室内可将工位中PACS影像投到大屏,还可以将手机中图片、胶片投到大屏,为影像诊断提供科学标准环境,助力跨科室会诊、远程会诊等问题的解决。

最后,学生们到达放疗科室,在科室陈医师的带领下,学生学习与放疗病人沟通的技巧以及体位摆姿等知识,充分了解放疗直线加速器的工作理论以及医护人员面对放疗射线时的保护措施。

此次景德镇第一人民医院的研学参观学习活动,让南昌医学院医学影像学院学生们对医学教育有了更高的认识。学生们更加了解医疗设备,理解医学影像技术的应用和意义;让影像医学生提前了解实习工作,熟悉工作环境,帮助我校学生了解影像诊断的新技术和新方法,开阔视野。

编辑:邬子洋

责任编辑:张天