当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

沿着总书记足迹,赣鄱大地看巨变——南昌医学院医学影像学院“一院一品”景德镇研学活动顺利开展

发布者:   [发表时间]:2023-11-17  [来源]:    [浏览次数]:

2023年11月10日-12日,南昌医学院医学影像学院组织学生前往景德镇开展“沿着总书记足迹,赣鄱大地看巨变”一院一品主题研学活动。医学影像学院一行十六名师生到达景德镇第一人民医院、御窑博物馆、陶瓷博物馆等地参观学习。

11月11日上午,医学影像学院师生前往景德镇第一人民医院,医院影像科江云波主任带领学生先后前往CT室、MRI室、放疗诊断室等科室学习,并叮嘱学生:在医学影像技术专业的学习道路上,首先,要对影像设备的操作熟练掌握,对CT扫描机、X光机等仪器运转流程熟悉;其次,也要注重对人体解剖学,断层解剖学等医学知识的深入学习。

11月11日下午,医学影像学院师生前往景德镇御窑博物馆。探寻习总书记江西之行的脚步参观学习。总书记在江西景德镇考察中指出:中华优秀传统文化自古至今从未断流,陶瓷是中华瑰宝,是中华文明的重要名片。为此,医学影像学院学生在参观过程中不断深入了解中国陶瓷文化的历史和发展,了解御窑瓷器的制作工艺和独特之处,欣赏到御窑瓷器的精湛工艺和独特魅力,使我们切实坚定历史自信、文化自信。

11月12日上午,医学影像学院师生前往景德镇中国陶瓷博物馆,参观博物馆内中国历史上各个时期的陶瓷,无论是新石器时代的陶器,亦或是现代的瓷器,展品数量众多,品种繁多。过程中,师生们了解制瓷技艺流程以及陶瓷文化传承创新,感受非物质文化遗传在当代体现出来的工匠精神。

“一院一品”景德镇研学活动的顺利举行,让同学们跟寻习总书记的脚步更加深入了解中国传统陶瓷文化的渊源、发展历程和艺术特色,体会红色文化、工匠精神;感受影像科技的迅猛发展,蓝色强技仍需你我同行。

编辑:宋佳蕊

责任编辑:周琦文