医学影像学院赴南昌廉文化馆参观学习

发布者:   [发表时间]:2023-04-24  [来源]:    [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于廉政建设的重要讲话精神,推动勤廉文化进校园,增强廉洁意识和法纪观念,2023年4月21日,医学影像学院组织党员及学生入党积极分子前往南昌廉文化馆参观学习。

走进南昌廉文化馆内,是文化与科技的交融,中华经典历史典故以及名家故事中所蕴含的廉政文化内涵通过智能语音、VR等智能技术呈现在大家的面前。大家依次参观了廉史大讲堂、党纪法规、家风伴我行等图文展示区。结合智能语音、VR虚拟现实等现代化智能技术,看动画、听故事、做游戏,重温中国古代先贤的廉洁故事,在心灵的深处感受一次生动、深刻地廉洁教育。还亲身体验了趣味走好“廉”、“廉影绰绰”等设计巧妙的互动学习场景,对廉文化有了更深层的认识。

通过此次活动的学习,感受廉洁文化,接受廉洁教育,进一步提高了大家的党性修养。大家纷纷表示,今后要坚定理想信念,大力弘扬廉文化精神,将廉洁文化内化于心、外化于行,知敬畏、守底线、崇清廉、扬正气,以实际行动推动廉洁文化建设。

编辑:杨静茹
    责任编辑:刘挹潞