南昌医学院召开2024年平安校园建设工作会议
发布时间:2024-04-25 作者:党委宣传部 访问量:

4月25日上午,我校召开2024年平安校园建设工作会议,谋划部署学校平安建设工作。校党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。校党委委员、纪委书记叶德胜传达上级有关文件精神,校党委委员、副校长胡振宇主持会议。在家校领导出席会议。

李秋根对学校2023年平安校园建设工作给予了充分肯定。他指出,一年来,学校统筹抓好高质量发展和安全稳定工作,积极践行总体国家安全观,着力防范化解重大风险,切实解决威胁师生生命财产安全、影响校园安全稳定的问题隐患,平安建设体制机制逐步健全,校园安全防范基础不断夯实,学校及周边治安环境明显改善,实现了“六个坚决不发生”的工作目标,为学校各项事业发展提供了坚强保障。

李秋根强调,要提高政治站位,准确把握形势,切实把做好学校平安建设工作摆在更加突出的位置,全力补短板、强弱项、堵漏洞、固根基,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动;要强化日常监管,狠抓工作落实,把各种不稳定因素化解在萌芽状态,采取“问题清单化、清单责任化、责任具体化”方式,推动隐患就地化解、实质解决;要加强组织领导,强化责任担当,以高度负责的态度将安全稳定工作不折不扣地落到实处,全力维护师生生命财产安全和校园和谐稳定,确保安全工作不打折扣、不留死角、不走过场;要强化密切协作,坚持依法治校,以工作的确定性有效应对安全事件的不确定性,推动构建人人有责、人人尽责、人人享有的综合治理共同体。

会上,李秋根同部门主要负责人签订了《南昌医学院2024年度校属平安建设责任单位平安建设目标管理责任书》和《南昌医学院2024年度消防安全责任告知书》,号召全体教职工共同建设平安校园。党委宣传部、公共卫生与管理学院、医学影像学院负责人分别作交流发言。

学校各部门、二级学院党政负责人,平安建设责任单位负责人及联络员、专职辅导员、实验员160余人参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰