凝聚青春力量 勇担强国使命——南昌医学院举行2024年学生工作暨五四表彰大会
发布时间:2024-04-24 作者: 访问量:

(通讯员 欧阳旭)4月24日下午,南昌医学院举行2024年学生工作暨五四表彰大会,隆重表彰信念坚定、品学兼优、成绩突出的先进青年集体和个人。校党委副书记、校长李秋根出席会议并讲话。校党委委员、纪委书记叶德胜宣读表彰决定。在家校领导出席会议。校党委委员、副校长胡振宇主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李秋根代表学校向长期以来奋战在学生工作战线和各级共青团组织的老师表示衷心感谢,向荣获表彰的学生集体和个人表示热烈祝贺。他充分肯定了学生工作战线和各级共青团组织为青年学生成长成才、为学校的建设发展作出的积极贡献。他勉励南医青年学子要勇于挑最重的担子、接最烫的“山芋”、啃最硬的“骨头”,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,不断坚定理想信念、勇于担当作为、练就过硬本领,持续增强接力奋斗的志气、实干笃行的骨气和报效祖国的底气,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在“强国有我”的实践中绚丽绽放。

李秋根强调,全体教职工尤其是辅导员老师要全心全意、用心用情做好学生工作,坚持以“卓越领航计划”为统领,协同推进党建领航、红色启航、安全守航、管理护航、心理导航、资助助航“六位一体”育人体系,真正做到以学生为本,深入学生群体,不断增进职业能力、提升理论素养、创新工作思维,成为学生的良师益友,全力服务学生成长成才。

大会上举行了颁奖仪式,学校领导为荣获表彰的学生集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。国家奖学金获得者和全省优秀实践团队成员代表分别作交流发言,展现了新时代南医人献身未来卫生健康事业、投身学校发展的信心和决心。

大会最后,全体师生共同唱响《光荣啊!中国共青团》,气氛热烈,催人奋进。大家纷纷表示,南医青年必将弘扬榜样力量,与卓越同行、与时代共进,努力奋斗、不负韶华,为建设“特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平医科大学”的宏伟目标贡献青春、智慧和力量。

学校相关职能部门负责人、二级学院党政、共青团工作负责同志,受表彰代表和学生代表共200余人参加会议。

稿件来源:学工处、团委

部门审核:万云辉、赵蕾

责任编辑:陈曦