齐心协力 加快推进院校深度融合 ——省儿童医院来我校调研交流
发布时间:2022-08-09 作者: 访问量:

8月8日下午,省儿童医院党政主要领导一行来我校调研交流,并就推进院校融合等进行座谈。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平主持座谈会。校领导周兆龙、胡振宇、赖国文出席会议。

龚建平对省儿童医院党委书记傅超,党委副书记、院长陶强一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况。他指出,南昌医学院得到省委省政府、省卫生健康委和有关部门的大力支持,当下有为,未来可期。要加快院校深度融合,为医院发展带来新动能,用开放的思维实现人才双向交流,不断完善体制机制建设,打造联合科研平台,为医学事业发展助力。医院要在新发展格局中找准定位,从数量追赶走向质量追赶,从规模扩张走向结构升级,从要素驱动走向创新驱动,从高耗增长走向绿色增长,推动高质量发展。希望院校双方通过拓展深化、融合交流,齐心协力共同实现优势互享、合作共赢的发展新局面。

傅超表示,作为南昌医学院的附属医院,有责任、有义务,更要担起使命做好专业建设、学科建设和师资培训等工作。医院将全力加强与南昌医学院的合作,积极申报创建南昌医学院儿科医学院,打造合作办学发展示范新标杆,为培养出更高素质的儿科医学人才积极贡献力量。

陶强介绍了医院的建院历史、基本情况和教学情况,对师资培养提出建议,希望在学历、职称、教学资格等方面得到学校的大力支持,推动尽快加入南昌医学院教师队伍,共同提升学校教学水平。

会上,周兆龙、胡振宇、赖国文分别就重点工作与医院进行交流。南昌医学院相关职能部门负责同志、省儿童医院部分领导班子成员及相关科室负责同志参加座谈。