龚建平赴泰和县螺溪镇王家村调研乡村振兴工作
发布时间:2022-07-29 作者: 访问量:

7月28日,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平带队到泰和县螺溪镇王家村,调研乡村振兴帮扶工作,走访慰问困难群众,并为留守儿童进行捐赠,南昌医学院党委委员、副校长周兆龙参加调研。

龚建平一行在驻村工作队和当地领导干部的陪同下,前往脱贫户家中。龚建平与脱贫户亲切交谈,了解他们的生产生活、健康状况以及存在的困难,并送上慰问品、慰问金,叮嘱他们保重身体,鼓励他们树立良好生活信心,努力创造美好生活。

在王家村委会,龚建平现场查看驻村工作队员的办公、居住环境,认真询问在驻村期间的工作和生活情况,实地了解童心港湾场地建设、硬件配备、运行情况,看望慰问农村留守儿童。他勉励工作组成员要扎实工作,履职尽责,加强与村两委沟通协作,积极帮助群众解决生产生活中遇到的困难,真正为村里办好事实事。

在随后举行的乡村振兴工作调研座谈会上,龚建平听取驻村工作队工作汇报,与县、镇政府领导就乡村振兴工作进行交流。他充分肯定了南昌医学院乡村振兴工作队驻村一年来取得的成绩。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,使命光荣、责任重大。南昌医学院今后将聚焦乡村振兴工作任务,千方百计发挥优势,用心、用情、用力推动乡村振兴。一是要突出党建优势,在当地党委政府的领导下,紧紧依靠两委,筑牢乡村振兴工作队坚强班子,做老百姓的贴心人。二是要突出产业优势,要因地制宜发展符合本地实际的产业,南昌医学院将链接整合资源,大力支持发展中草药种植产业,惠及农村农民。三是突出行业优势,配备相关医疗设备,加强村卫生室标准化、中医馆建设,提供人才进修培训机会,改善农村基本公共卫生服务,提升乡村两级医疗水平和服务能力,并利用童心港湾开展形式多样的活动,关爱农村留守儿童心理健康。四是突出生态优势,积极争取田园综合体、产业强镇项目,推进特色农业发展,为实现乡村振兴、群众致富奠定良好基础。

调研期间,实地查看了村卫生室服务能力建设,举办了捐赠仪式,为受助学生代表发放了6000元春蕾助学金,为农村留守儿童赠送55套安全书包、500册图书。南昌医学院党政办公室、组织部等相关部门负责人参加。