我校杰出校友杜伟民回母校参观考察
发布时间:2022-06-24 作者: 访问量:

6月23日,怀着对母校的热爱与牵挂,我校检验专业87届校友、深圳康泰生物制品有限公司董事长杜伟民先生一行回母校参观考察。省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平会见来宾,校党委委员、副校长周兆龙、胡振宇、赖国文以及检验医学院、党政办、发展规划处、科研处、学生工作处、招生就业处、后勤保障部等负责人参加会见。赖国文向杜伟民介绍了学校发展的整体情况。

龚建平代表学校对杜伟民董事长回到母校表示热烈欢迎,对他长期以来关心支持母校的发展表示感谢。他说,杜伟民董事长是我校培养的杰出校友,为我国免疫规划工作作出了重要贡献,近年来持续推进变异株疫苗的研发及产业化工作,为早日战胜新冠肺炎疫情贡献了积极力量。希望杜先生今后与母校在产学研基地建设、人才培养和科学研究等方面开展更多层次的协同合作,与母校共享荣光。

杜伟民校友对母校办学取得的成绩称赞连连,他深情回顾了在校期间的学习经历和感人瞬间,介绍了自己的创业经历,并表示,自己今天所取得的成功离不开从母校走出的第一步,母校发展得越好,作为校友越感到自豪和欣慰。杜伟民当场决定,在母校设立专项奖学助学金,奖励表现优秀、富有创新精神的学生,资助家庭经济困难学生。后续还将在人才培养、科研创新、产业学院等方面与母校加强合作,助力母校建设发展。

据悉,深圳康泰生物制品股份有限公司是中国疫苗龙头企业,成立30年来,始终以“创造更好的疫苗,造福人类健康”为宗旨,目前拥有10款产品上市(含紧急使用),30余项在研,涵盖世界主流疫苗品种。公司成立30年来,在不断加强研发创新能力、推动企业稳步发展的同时,始终将履行社会责任摆在重要位置。新冠疫情以来,康泰生物通过捐赠疫苗、防护物资、委派技术骨干等方式驰援全国多个地区的抗疫前线,并全力投入新冠疫苗研发生产的产业化工作。其自主研发的灭活新冠疫苗、实现本土化生产的腺病毒载体新冠疫苗,分别在中国和印度尼西亚获批紧急使用,以科研创新为国内外疫情防控作出了积极贡献。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰