学校召开干部大会 宣布首批处级干部任职
发布时间:2022-04-27 作者: 访问量:

(通讯员 陈冠宜)4月27日,学校召开干部大会,宣布学校首批处级干部任职。省卫生健康委党组成员、副主任,学校党委副书记、常务副校长龚建平出席会议并讲话,学校党委委员、副校长周兆龙、胡振宇及全体新任处级干部、驻校值守的干部职工等参加会议,会议由学校党委委员、副校长赖国文主持。

学校召开宣布干部任职大会(陈冠宜 摄)

龚建平出席干部大会并讲话。他指出,这次干部选拔任用是省卫生健康委党组从南昌医学院事业发展的全局出发,统筹考虑岗位急需、干部队伍现状和高层次人才配备的实际需要,严格按照干部选拔任用的相关要求,经过慎重考虑、充分酝酿、认真研究后作出的重要决定。委党组始终坚持注重选拔政治坚定、实绩突出、清正廉洁的干部,特别重视加大高层次人才的使用力度,充分体现了委党组对南昌医学院各项事业发展的重视和支持,以及对全校各级干部的关心和厚爱。

龚建平出席会议并讲话(陈冠宜 摄)

他对新任职的干部提出了四点要求:一是要坚持高站位、大格局。要始终把对党忠诚摆在第一位,把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈领悟“两个确立”的决定性意义;要善于围绕学校发展的大事要事认识和把握大局,正确处理好局部与全局、个人与整体、当前与长远的利益关系,做到围绕中心、服务大局、瞄准坐标、找准定位、把准方向;要坚决服从委党组和学校党委的统一安排部署、服从学校事业发展大局需要,统一思想、凝心聚力、奋力开创南昌医学院工作新局面。二是要坚持强学习提素质新任干部大多面临新的任务和环境,要想切实履行好岗位职责,就必须坚持不懈的强化学习实践,要善于向书本学习、勤于向领导学习、虚心向同事学习,不断拓宽知识领域、改善知识结构,强化思维创新、增强综合素质,宽阔视野境界、提高科学决策能力,努力使自己的知识、能力、水平与组织赋予的职责、任务相适应,与创新教育教学工作的要求相适应。三是要坚持勇担当、重实干当前和今后一段时间,学校正处于大建设、大发展、大调整的阶段,工作千头万绪,没有广大干部职工的担当实干,就没有南昌医学院的明天和未来,唯有实干,方能不负使命,成就梦想。作为第一批提拔任命的干部,更要明确所肩负的重要责任,主动讲担当、讲奉献,主动发挥出排头兵、攻坚队的示范表率作用,保持“尽职、尽责、尽心、尽力”的工作态度,争做想干事、能干事、干成事的好干部。四是要坚持讲廉洁、守底线抓好党风廉政建设,制度建设是关键,文化建设是基础。要健全完善权力的监督制约机制,做到民主决策,坚决落实会议议事规则和工作运行程序,有效防止滥用决策和以权谋私;要强化权力运行的监督,发挥好监督的作用,完善多部门联动协作机制,加强监督方式的互联互通和信息共享,织密监督“网”。要加强校园廉政文化建设,引导干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终做到自重、自省、自警、自励。要带头严格执行中央八项规定精神,坚决落实党风廉政建设责任制,切实履行好“一岗双责”,始终保持艰苦奋斗、不骄不躁的作风,自觉接受组织和群众的监督,清清白白做人,干干净净做事。

最后,龚建平号召全体干部职工要进一步聚焦“作示范、勇争先”目标要求,对标一流、奋发进取,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,不断提升办学综合实力,加快推动学校高质量跨越式发展,为把学校建设成为“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平医科大学而不懈奋斗!

会上,周兆龙宣读了中共江西省卫生健康委员会党组关于干部任免的文件,宣布新任处级干部任职。

周兆龙宣布新任处级干部任职(陈冠宜 摄)

赖国文主持会议(陈冠宜 摄)

新任处级干部作表态发言,他们表示坚决拥护委党组和学校党委决定,坚决落实好上级和学校党委各项决策部署,尽快适应新的工作环境,投入到新的工作当中,认真履职,为学校实现高质量、跨越式发展贡献智慧和力量。