崇尚科学 守护健康
学校举办科普讲解大赛
发布时间:2022-04-25 作者: 访问量:

(通讯员 蔡丽华)为进一步提升全我校师生健康科普工作能力,宣传普及健康科普知识和技能。4月24日,学校通过线上形式举办科普讲解大赛,大赛吸引众多师生在线观摩。

本次赛事以“全面建设创新江西”为主题,参赛选手通过自主命题的形式,围绕自然科学、社会科学及卫生健康科普知识,以通俗易懂、生动形象的语言,为同学们呈现了一堂堂精彩纷呈的科普大课,选手们丰富的科学知识和娴熟的讲解技巧获得评委和观众们频频称赞。

李琴老师《慧眼看地球》

赖文娟老师《好大的口气——口臭》

余莎莎老师《路见不平,仗义直“炎”》

以赛促学、以赛代训。此次比赛展现了学校师生崇尚科学的良好精神面貌,磨炼了他们的讲解技巧,提升了讲解水平,搭建了科普工作者学习和交流的平台。最终,经过激烈地角逐,李琴(学工处)、赖文娟(护理学院),余莎莎(基础医学院)三位老师,分别荣获大赛一、二、三等奖。