当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 勤廉榜样力量 >> 正文

(第4期)履职尽责树典范 廉洁自律作表率

发布日期:2023-03-28    浏览次数:

简要事迹:樊金印,男,汉族,1963年6月生,江西南昌县人,中共党员,化学生化实验师,1985年8月参加工作,现任南昌医学院药学院党委副书记;拥有近38年教育一线工作经验,多次获得“优秀党员”、“优秀党务工作者”,曾获江西省“优秀班主任”、上海铁路局“先进教育工作者”等荣誉称号。

一、立德树人,履职尽责,筑牢思想政治根基

作为一名深耕教育事业近四十年,拥有二十七年党龄的老党员,老书记,樊金印在工作中时刻牢记党的教诲,以立德树人作为自身的支点,认真贯彻执行党风廉政建设的方针、政策,严于律己,率先垂范。围绕药学院的党政中心工作,恪尽职守,不辱使命,为学校的发展和进步做出了自己的贡献。在学校工作以来,樊金印始终坚持共产主义理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,一丝不苟地落实学院党委各项部署,坚决贯彻执行学院相关工作纪律和规定,在大是大非面前始终保持着清醒的头脑,做到立场坚定、旗帜鲜明,表现出了高度的政治鉴别力和良好的政治敏锐性。

QQ图片20211211094628

二、廉洁自律,严于律己,自觉加强作风建设

作为一名党员干部,樊金印始终牢记组织重任,明确使命与责任,带头落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格贯彻落实中央八项规定精神,始终按照党风廉政建设要求,不断增强纪律观念和反腐倡廉的意识,筑牢思想防线,做到自警、自省,决不踩红线,不碰高压线。同时抓好部门的党风廉政建设,把好关口,落实责任。在工作中能坚持勤奋、务实、高效、奉献;自觉加强党性修养,加强作风建设,以“四讲四有”标准严格要求自己。坚持民主集中制,自觉遵守学院“三重一大”工作制度,不失职,不越权,不越位,同班子成员关系和谐,团结协作,有全局观念和服务意识。坚决依法履职,依法办理各项工作事务,绝不徇私舞弊、违法乱纪。

三、为人正直,品行高尚,作风清廉勇挑重担

樊金印对待工作严肃认真,敢于负责。认真落实党风廉政建设责任制,严以律己,身正为范。注重加强廉政修养,时时处处以党员标准要求自己,用党的纪律规定约束自己,坚持自重、自省、自警、自励(曾多次拒绝学生家长的红包),以身作则,言行一致,凡是违反纪律和超出原则的事情坚决不做,敢于积极开展批评和自我批评。工作上踏实勤勉、务求实效,以较强的事业心、责任心和进取心开创性工作。在工作作风上,注重实地调查研究,认真听取师生意见,坚持理论联系实际,密切联系群众,保持了共产党员的传统本色。他根据教育厅、卫健委和属地防控要求实施校园封闭期间的管理工作要求,2022年春季南昌出现新冠肺炎疫情,学校自4月8日至6月初实行封闭式管理,他坚持住校近两个月,严格落实各项工作要求,耐心做好因防控封校管理期间的师生思想稳定工作,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神。

四、加强班子,带好队伍,创先争优初见成效

在樊金印的带领下,药学院党总支曾获江西卫生健康委员会“先进基层党组织”,两名党员获江西卫生健康委员会“优秀党员”称号。2021-2022学年药学系党总支在学管、教学、科研、教师教学能力大赛、硕士点申报等多项工作中全面“开花”。药学院团总支评为“全省五四红旗团支部”,青年教师教学团队获省赛一等奖,国赛二等奖;江西省教育成果二等奖;硕士点建设单位申报通过。2021年7月上旬组织部分党员教师带领本院20余名大学生赴南昌县泾口乡辕门村(老少边穷地区)开展志愿服务活动,主要有义诊、药物合理使用知识宣讲、关心留守儿童、慰问困难群众和采访50年老党龄的共产党员等志愿服务。2022年6月中旬组织部分党员教师带领本院20余名大学生赴南昌县塘南乡协成村开展志愿服务活动,主要有义诊、党史红色故事宣讲、关心留守儿童、慰问困难群众和劳动教育(为劳力困难群众地里锄草)等志愿服务

樊金印同志在南昌医学院的工作中,多次承担重大的组织和领导任务,表现出了较强的组织协调能力和领导能力。他深知廉洁自律是对每一名党员干部的基本要求,干部只有严于律自己、廉洁自律,才能树立威信,树好形象,才能有凝聚力和号召力,才能干好事业。常思贪欲之害,常怀律己之心。作为党的干部,他能在工作和生活中,认真学习和贯彻党的组织纪律和法律法规,严格要求自己,不断加强个人党性修养,勤俭朴素,勤政廉政,坚决不做违背党性原则的事情,不做违背党的纪律的事情,从小节做起,做到干干净净办事,清清白白做人。凡事做到公平、公开,时刻做到自重、自省、自警、自励,使自己在各种环境条件下,保持清醒的头脑,自觉抵制金钱的诱惑,做到“宁静致远,淡泊明志”。

湾里校区:江西省南昌湾里梅岭大道1689号 邮政编码:330004
小蓝校区:江西省南昌小蓝经开区汇仁大道689号 邮政编码:330052
Copyright  南昌医学院 all rights reserved维护单位:网络中心  赣ICP备2021005387号-1
南昌医学院组织部