当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

医学影学院选派教师参加2023年医学影像教育高质量发展研讨会暨中华医学会影像技术分会成立30周年大会

发布者:   [发表时间]:2023-04-27  [来源]:    [浏览次数]:

为推进医学影像教育教学改革,加强院校间医学影像教学的经验交流。4月21-23日,医学影学院选派实验(实训)中心主任李卫平、青年教师余前富参加由中华医学会影像技术分会支持,中华影像技术分会教育学组和湖北医学院、十堰太和医院承办的《医学影像教育高质量发展研讨会》。此次会议作为中华医学会影像技术分会成立30周年系列学术活动,特邀了医学影像技术国家行业的主委、教育部医学技术类教学指导委员会主委、人民卫生出版社以及医学影像相关的专家领导做专题学术讲座。全国60多所高校的专家同行共同参加了此次会议。

会议主要围绕影像技术专业教学和学科发展与行业共享共赢、国内外影像技术教育发展、学生创新能力培养、研究生培养、规范化培训、影像技师融合发展等方面进行研讨。学院参会人员围绕如何加快新医科建设和影像人才培养等问题与其余高校老师及代表进行了深入的讨论。

医学影像学院高度重视学科建设和人才的培养,选派教师参加医学影像教育高质量发展研讨会,是医学影像学院加强学科及师资队伍建设的有效措施之一。通过本次研讨会的交流学习,教师们对行业最新动态、发展方向及医学影像教育教学等方面有了更深的认识,开阔了眼界、拓宽了思路。