位置: 首页 > 学校动态 > 正文

我校召开建设高水平应用型普通本科高校工作推进会

时间:2022-10-28   点击数:

(通讯员 林圆)10月27日下午,南昌医学院党委副书记、校长李秋根在小蓝校区2号实训楼512会议室主持召开建设高水平应用型普通本科高校工作推进会。

李秋根主持召开建设高水平应用型普通高校推进会

会议传达学习了省教育厅有关应用型普通本科高校建设的文件精神,部署制订《南昌医学院创建高水平示范应用型普通高等学校实施方案》相关工作,听取了有关负责人关于推进内部治理体系改革、校地深度融合、绩效改革、职称评聘、教学科研评价机制改革、产教协同等方面的工作汇报。

李秋根听取汇报并做总结讲话

李秋根听取汇报后充分肯定了各部门关于围绕创建示范应用型普通高校提出的思路、计划和举措。他强调,建设高水平应用型普通高校是“十四五”期间学校实现高质量发展的必由之路,事关学校未来发展大计,要立足学校实际,聚焦如何培养高素质应用型人才、如何形成高水平的应用性技术开发研究成果、如何提高服务区域和行业的贡献度,坚持办学定位与办学方向,按照“三步走”发展战略,走高质量内涵式发展道路,致力建设成为“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平应用型医科大学。

李秋根从“为什么做、怎么做、谁来做”三方面对我校推进高水平应用型普通高校建设工作作出了具体要求。他指出,我校召开建设高水平应用型普通高校推进会,既是贯彻落实习近平总书记对高校“不仅要培养研究型人才,也要树立应用型办学理念,培养青年一代适应社会需要的技能”的指示,又是贯彻落实江西省委省政府、省卫生健康委党组对我校设立的办学定位和办学方向,同时也是履行历史赋予我们这代南医人的责任担当。我校要立足学校自身、微观和战略层面,从学科的方向、基地、人才、目标、定位和管理等方面来整体推进学科建设,围绕学科建设、医教研协同、校企(行)和校地融合、组织管理、科研创新等要素来推进高水平应用型普通高校建设。学校教师要争做大先生和双师双能型人才,校长要争做社会主义的政治家和教育家,各部门和二级学院要压实主体责任,开拓改革创新,梳理现行管理制度,推行综合绩效改革,鼓励教学一线和高层次学科人才,做到责权统一,发扬“个个钉钉子,人人有担当,事事马上办”的工作作风,凝心聚力,担当作为,“心往一处想,力往一处使”,为创建高水平示范应用型高校而努力奋斗。

学校发展规划处、人事处、教务处、科研处及二级学院有关负责人参加会议。

稿件来源:发展规划处

部门审核:吴伟平

责任编辑:何思佳

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1