位置: 首页 > 学校动态 > 正文

【开学季】直击迎新现场:你好,新同学!欢迎加入南医

时间:2022-08-30   点击数:

“同学你好,请问你是哪个学院的?”“同学,行李我来帮你拿吧,宿舍楼请跟我往这边走。” 8月27日,南昌医学院迎来了2022级新同学。步入南昌医学院的校门,随处可见工作人员和志愿者忙碌的身影,为新生及家长们提供全程无忧的“一站式”贴心服务。

【疫情防控下的开学报到】

疫情原因,今年新生报到,家长不能进入校园,但是在所有工作人员的共同努力下,新生报到工作井然有序。清晨,参与入校核验、车辆调度、应急处置、核酸检测、校园志愿者等工作的师生陆续到位,学校在1、3号门分通道安排核酸检测工作人员对未落实三天两检及黄码人员进行核酸检测。符合学校防疫条件的新生,按照相关通知安排,到达后经过核验健康码、行程码等流程,测量体温之后,有序进入校园办理报到手续。

【南医的暖心服务】

为严格落实疫情防控要求,提供周到便捷的新生入学服务,学校提前安排,统一部署,先后共召开4次专题会议部署迎新工作,并派出督查组检查迎新准备工作和迎新工作。学校党委副书记、校长李秋根到接站点及迎新现场慰问与查看,同新生及新生家长交谈,送去了关心与温暖。学校提前对迎新线路进行了规划设计,对入校流程做了整体布局,校园外设置南昌火车站、南昌西站和长途汽车站三个迎新点,安排70余名教职工和学生志愿者迎接新生到来,校园内安排新生报到“自助登记一站式服务点”和绿色通道安排新生入学入住。

【志愿者的温暖瞬间】

报到现场,志愿者们顶着烈日,主动为新生们指引路线、搬运行李、解答疑问、提供服务。各学院结合专业特点开展迎新活动,为新生贴心地准备了接驳车、自制冷饮、退热贴、合影留念墙……。志愿者表示,虽然天气炎热,但是能够通过自己的付出帮助到学弟学妹们,也不觉得辛苦。看到学弟学妹们的加入不禁想到了去年的自己,希望新生们尽快融入这个有爱的大家庭。

【新生有话说】

每一张青春的面孔

每一个灿烂的笑容

都在诉说着对未来的期待

来自临床医学院的2022级新生说:“在学长学姐们还有老师们的帮助下报到很顺利,十分感谢志愿者们的辛勤付出和帮助。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,期待今后的大学学习生活能够充实有趣。”

2022级新同学

欢迎来到南昌医学院

从今天将开启人生的新征程

学校是你们追梦路上坚实的后盾

祝愿你们学业有成、梦想成真,遇见更好的自己

你们,准备好了吗?

图片来源:记者团

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰

责任编辑:何思佳