位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

江西日报主题教育专栏:南昌医学院办好人民满意的医学高等教育

时间:2023-09-06   点击数:

原标题:

办好人民满意的医学高等教育

南昌医学院以高质量发展新成效检验主题教育成果

江西新闻客户端讯 (朱晨欣)主题教育开展以来,南昌医学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧盯学校建设发展的关键领域和重点工作,聚焦师生高度关注的重点难点问题深入开展调查研究,推动主题教育与学校高质量发展同频共振、走深走实,办好人民满意的医学高等教育。学校共确定35项调研课题,开展实地调研48次,形成问题清单36条,转化清单39条,通过调研解决问题22个。

综合绩效考核是保证办学质量、提高办学效益的重要手段。学校将其作为主题教育调查研究的首要课题,紧盯突出问题,完善考核细则,分层分类实施考核评价,充分体现学校内涵建设核心要素,实现单位与个人双赢局面。今年4月学校审议通过《南昌医学院综合绩效改革管理办法(试行)》,综合绩效改革以来,学校治理体系不断完善,通过开展规章制度“立改废”工作,制定印发7大类管理制度共计247项,推进内部管理规范化;人才强校战略成绩凸显,成立教师发展中心,加强教师队伍培训力度,先后引进和培养学科带头人126人,博士硕士70余人,申请攻读博士学位教师40人,攻读硕士学位教师31人;学科建设持续加强,成功获批预防医学专业,学校16个本科招生专业涵盖医学、管理学、经济学3个学科门类,80%以上是医学类专业,基本形成了与我省经济社会发展和卫生健康事业需要相适应的“医、药、护、技”专业集群;科研考核评价机制更加合理,制定科研项目配套经费管理办法,推动产出高水平科研成果。截至目前,学校共有在研项目300余项,其中国家自然科学基金项目21项。

学生是学校的主体,立校的根本在学生,学校将解决师生急难愁盼问题作为调查研究的关键课题抓实抓细。主题教育期间,学校常态化开展“校长·学生面对面”活动,“零距离”听取广大师生在课堂教学、环境设施、饮食服务、网络服务、校园安全管理等方面的关切与心声,实打实办好关系师生切身利益的民生实事52件。针对广大师生最为关注的食堂卫生问题,学校党委第一时间成立专项整治领导小组,筹建学生膳食委员会,定期召开学生恳谈会、午餐会,不定期对食堂后厨进行巡查,严格落实食堂食品安全总监每日巡查制度,切实把好原材料进口关及食品卫生安全关,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

媒体报道详情:

江西日报:江西日报主题教育专栏:南昌医学院办好人民满意的医学高等教育 江西新闻_最权威的江西主流媒体 (jxxw.com.cn)

学习强国:办好人民满意的医学高等教育 南昌医学院以高质量发展新成效检验主题教育成果 (xuexi.cn)

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1