位置: 首页 > 学校动态 > 正文

校党委理论学习中心组开展主题教育第三专题学习

时间:2023-06-07   点击数:

(通讯员 陈曦)6月7日下午,南昌医学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展第三专题学习研讨。校党委副书记、校长李秋根主持会议并作总结讲话。省委第九巡回指导组副组长陈鹏,指导组成员桂千金到会指导。在家校领导出席会议并逐一发言。

李秋根指出,要坚持以问题导向做实做细调查研究,认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,从“千万工程”案例中深刻领悟“调查研究”之道,推动调查研究工作走心走深走实。调查研究要心中有方向,提前总结出要看的重点、要问的情况、要听的汇报,带着问题调研,提高调研实效;调查研究要脚下有力量,实行问题大梳理、难题大排查,紧盯突出问题不放手,深究细查、入木三分,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点;调查研究要眼里有目标,在真听真看真研究中找到短板弱项和死角盲区,以调查研究实现“工作纠偏”,推动实现学校高质量发展。

李秋根强调,“坚持以人民为中心的发展思想”是浙江“千万工程”成功的重要启示之一。坚持以人民立场办好人民满意教育,要不断提高人才培养质量,积极推进教学改革创新,构建“十大”育人体系,推进全员育人、全过程育人、全方位育人;要充分尊重信任师生群众,积极适应青年大学生的成长环境和思想行为特点,增强教书育人的时代感和主动性、针对性、实效性;要大力加强师资队伍建设,多措并举引才、育才、留才,让教师安心从教、潜心执教,为办好人民满意教育提供根本人才保证。

李秋根要求,推进学校高质量发展,要坚持政治思维,引导广大党员干部自觉把“千万工程”经验案例所蕴含的立场、观点、方法转化为推进工作的思路办法和实际成效,不断提高运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力;要坚持战略思维,紧密对接赣鄱经济带、长江中游城市群、省级重点产业链,力争在省级重点现代产业学院、校地联合研发中心以及省级产教融合型品牌专业建设方面填补空白、取得突破;要坚持创新思维,以本科教育教学合格评估工作和硕士学位授予单位立项建设为抓手,奋力在学科特色建设、科研课题申报、综合绩效改革、人才引进培养等方面,建立起多主体、多学科、多层次的立体式、融合式创新。

会上,校党委理论学习中心组成员集中学习了省委主题教育办有关文件精神和浙江“千万工程”经验案例,观看了关于“千万工程”实施二十年的新闻视频。校领导班子成员围绕“深入学习浙江‘千万工程’经验案例,践行以人民为中心的发展思想,奋力开创学校高质量发展新局面”主题,依次谈认识、说体会,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量。

学校内设二级机构党政负责人,校主题教育办公室全体成员参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰

责任编辑:陈曦

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1