位置: 首页 > 学校动态 > 正文

校党委理论学习中心组开展主题教育第一次集体学习

时间:2023-04-24   点击数:

4月24日,南昌医学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展专题学习研讨。党委副书记、校长李秋根主持会议并作总结讲话。省委第九巡回指导组组长王晖,指导组成员桂千金、石鹏到会指导。在家校领导出席会议并逐一发言。

李秋根指出,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干,确保圆满完成主题教育各项任务。

李秋根强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要重“早、新、实”,抓好理论学习。坚持部署在前、先学一步、多学一点、学深一层,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,谋划制定并落实好学校主题教育工作具体实施方案,创新学习形式,自觉把主题教育学习成果转化为服务师生的具体行动,推动主题教育往深里走、往实里走、更往师生心里走。要去“假”存“真”,抓好调查研究。在调查中坚持现场看、当面听、直接问,主动融入基层生活,围绕教职员工高度关注的问题和学校中心工作,深入调研,以切实有效的措施办法攻坚克难,切实呼应学生、社会对学校的期待,不断提高学校管理水平和办学质量,真正让调查研究成为解决问题、推动发展的“有效利器”。要“镜”中观悟,抓好检视整改。坚持问题导向,把检视问题贯穿主题教育全过程,从严从实检视、真刀真枪整改、动真碰硬解决,自觉对照岗位职责、对照党章、对照师生期盼找差距,运用科学思维方式挖掘问题背后的来龙去脉,标本兼治,列出问题清单,做到立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,以实实在在的成效赢得师生认可。

会上,校党委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于调查研究的重要论述等相关内容。会中集体观看了省委理论学习中心组集体学习会视频。校领导班子成员紧紧围绕主题,紧密结合自己的学习、思想和工作实际,依次谈认识、说体会,进一步筑牢了开展主题教育的思想基础。

学校各党政机构、群团组织、教学机构和教辅机构主要负责同志,各二级党组织主要负责同志参加会议。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:程赛杰

责任编辑:陈曦

Copyright © 南昌医学院 all rights reserved维护单位:现代教育技术中心 赣ICP备2021005387号-1