身边好人(第七期):刘家馨——奋斗许岁月以不朽的荣光

发布日期:2023-11-13 浏览量:

刘家馨:奋斗许岁月以不朽的荣光

58712

刘家馨,女,20岁,汉族,共青团员。2021年考入中医学院中医学专业,现是一名优秀的入党积极分子。在校期间,担任中医学院学生会执行主席兼总负责人,连续两年荣获国家励志奖学金、“二等奖学金”“三等奖学金”、“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉,还曾荣获2022年度南昌医学院“优秀共青团员”称号,“茶以抒情”微视频大赛三等奖等。

刘家馨同学在校期间参与多项活动,努力拼搏进取,追求德、智、体全面发展,组织举办中医学院学生代表大会、中医学院青马工程大学生骨干培训班,参与学院迎新、部门招新、微团课大赛、党团知识竞赛、中医学院暑期三下乡社会实践等活动的开展。

一、凡事以理想为因,以实行为果

刘家馨同学,于初中时期成为一名共青团员,步入大学之后,她力求使自己得到更多的锻炼,不断向党组织靠拢,目前成为一名入党积极分子。在中共南昌医学院委员会第一期党校培训班开班典礼有幸作为学生代表发言,她认真参与党校培训班的每一次培训,积极投入每一次外出研学与研读研讨,在微党课宣讲等一系列活动中不断加强修养,武装提升自己,与时俱进。

刘家馨同学在学生会述职大会上进行发言

二、为学应须毕生力,攀登贵在少年时

作为医护青年的她乐学苦思、敏锐创新,在课堂上孜孜以求,在实训中逐步积累经验和能力,每学年均成绩优异。结合所学专业知识,撰写妇儿针灸推拿与保健相关论文1篇,提交创新创业项目2个。定期参加学术活动,从相关技能比赛和生命健康教育中汲取宝贵经验,课余时间她观看学术知识纪录片《本草中国》,用心学习和感受中医药文化,这些为她后续学习中医学课程提供了相关知识的额外积累。

刘家馨同学在进行量血压操作

三、风起于青萍之末,浪成于微澜之间

在担任学院学生会主席期间,刘家馨同学志愿投身于学生会各项活动,助力打造一院一品特色品牌。同时,她积极投入到寒暑假大学生“返家乡”社会实践活动及“国医考”“三下乡”等活动,参与社区支医支教3000余人次,志愿服务时长累计达2000余小时。她利用三下乡机会,先后前往瑞金市、会昌县进行志愿服务并开展实地调研,宣讲文化、服务基层,提出问题、商量对策。以第一作者身份宣传报道新闻稿10余篇,其中省级以上报道3篇,调研报告1份,充分发扬践行志愿者精神,积极服务于社会,受到社区文明实践站的一致好评。

刘家馨同学在进行社区义诊服务

以高标准要求自己,成为一名家国情怀深厚、专业知识扎实又不缺乏人格魅力的医护工作者,是刘家馨同学的追求。在未来的日子里,她将不负温暖与爱,重塑更好的自己,力行致远,以奋斗姿态追逐梦想,谱写青春的华章。